Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журнал DOXA запустил флешмоб в поддержку Азата Мифтахова

Студенческий журнал DOXA запустил флешмоб #мояполкамойвещдок в поддержку математика Азата Мифтахова, которого приговорили к шести годам колонии.

В редакции DOXA сказали, что Мифтахова судили «за разбитое окно в офисе “Единой России”, которого он не разбивал, и за чтение экстремистской литературы, которая не была экстремистской».

«Азата преследуют за анархистские взгляды: в качестве вещдоков следствие приводит список книг, среди которых — труды Кропоткина и “О насилии” Ханны Арендт», — пояснили в DOXA.

Пользователей соцсетей призвали опубликовать фото своей «экстремистской» книжной полки с хештегом #мояполкамойвещдок и рассказать, как на них повлияли эти тексты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от nat 🥀 (@sweet1teenage)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ветка акации (@zvetut_akazii)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tamara (@frieddum)


Головинский районный суд Москвы 18 января приговорил к шести годам колонии общего режима математика, аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» в Ховрине. Мужчину признали виновным в хулиганстве.

Кроме Мифтахова, по делу проходят Елена Горбань и Андрей Ейкин. Они получили условные сроки — четыре и два года соответственно. По мнению суда, фигуранты совершили хулиганство по мотивам политической ненависти. В приговоре сказано, что они, участвуя в группировке «Народная самооборона», вступив в сговор, разработали план, подыскали неустановленный предмет для «разбития окна» и фаер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: