Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве осудили мужчину, который истязал пятилетнего пасынка и заставлял есть из мусорного ведра

Симоновский районный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии 39-летнего Мурата Шханукова, который истязал пятилетнего пасынка. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Мужчину признали виновным по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями).

Шхануков проживал вместе с женой и ее тремя детьми от предыдущих браков. По данным следствия, у него возникла ненависть к пятилетнему пасынку якобы из-за непослушания мальчика. С 23 по 28 января 2020 года отчим систематически избивал ребенка, запрещал без разрешения вставать с кровати и лишал питья.

В один из дней Шхануков с силой бросил в мальчика подушку, от чего он упал и ударился головой о стену. Мужчина подбежал к лежащему ребенку и побил его по голове и лицу.

За отказ мальчика доедать ужин Шхануков выбросил остатки в мусорное ведро, засунул в него голову ребенка и заставил есть оттуда. После этого он не давал ему еды на протяжении нескольких дней.

Кроме того, мужчина заставлял ребенка выполнять физические упражнения с запредельными для его возраста нагрузками. «В том числе приседать на протяжении длительного времени, превозмогая боль в мышцах, высказывая последнему, что тот является лицом женского, а не мужского пола», — заявили в прокуратуре.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: