Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Кризисный центр для женщин» проведет новое исследование вебкам-индустрии

Петербургский «ИНГО. Кризисный центр для женщин» запустил второй этап исследования вебкам-индустрии. В нем смогут поучаствовать сами модели или те, кто были ими недавно.

В «Кризисном центре» рассказали «Таким делам», что полтора года назад проводилась пилотная часть исследования. Она состояла из вопросов для моделей, переводчиков, администраторов, фотографов, владельцев студий и тех, кто знаком лично с вебкам-моделями.

«Интерес к исследованию был непредсказуемо велик: было собрано более 120 ответов, которые помогли гораздо лучше понять сферу вебкама. Более того, к нам стали чаще обращаться за помощью вебкам-модели. Поэтому было решено продолжить изучение вебкам-индустрии, собирая ответы только от первого лица», — сообщили в «Кризисном центре».

Читайте также Секс с экрана (18+)  

По данным организации, средний возраст вебкам-модели — 21 год. Почти 45% опрошенных привлекла в индустрию реклама в интернете. 36% девушек пришли в вебкам по советам знакомых, каждая пятая из них — с подачи своего партнера.

Около 46% отметили различные ухудшения своего психического состояния за время такой работы. 21% участниц опроса сказали, что подвергались насилию и принуждению со стороны клиентов, 12% — со стороны работодателей, 5% — сотрудников студии, 4% — других моделей.

10% респонденток сказали, что во время работы на вебкаме были вовлечены в проституцию, а 9% — в порнографию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: