Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге суд запретил аниме «Тетрадь смерти» и «Токийский гуль»

Колпинский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил распространение аниме «Тетрадь смерти», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь» и «Инуяшики», опубликованных на нескольких сайтах. Об этом сообщает «Медиазона».

Эпизоды аниме запрещены по двум ссылкам на сайте jut.su. В своем иске прокуратура назвала их угрожающими психическому здоровью ребенка.

Участники заседания посмотрели третью серию «Инуяшики». Специалист от прокуратуры Василий Белов заявил, что сюжет может привести к подростковым суицидам и намекает на гомосексуальные отношения.

Само название аниме «Тетрадь смерти» подталкивает подростка к «суицидальному поведению», высказался заведующий кафедрой педагогики семьи Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Олег Эрлих.

Судья не рассмотрел иск о запрете «Наруто» и «Межвидовых рецензентов». Рассмотрение иска о запрете аниме «Токийский террор», «Аки Сора» и песни Моргенштерна «Я съел деда» перенесено на февраль.

В декабре 2020 года прокуратура подала в суд пять исков, в которых содержится 49 ссылок, с требованиями запретить на территории России несколько аниме, мультсериал и песню.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: