Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Генпрокуратура нашла массовые нарушения при организации дистанционного обучения в регионах

Генпрокуратура в 2020 году выявила более 6 тысяч нарушений при организации дистанционного обучения. Об этом пишет «Ъ». У педагогов и школьников зачастую не было компьютеров, а если были, то без интернета.

В Башкирии, Марий Эл, Якутии, Иркутской, Калининградской и Тюменской областях прокуроры обнаружили, что у некоторых учащихся нет доступа к интернету и устойчивого сигнала связи.

В Алтайском крае, Брянской, Волгоградской, Омской, Тульской областях после вмешательства прокуратуры отменили школьные приказы, по которым дети были обязаны иметь дома компьютеры с выходом в интернет и специальное программное обеспечение.

В Бурятии в одной из школ из 66 компьютеров только 31 был подключен к интернету, рассказал исполняющий обязанности начальника главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Дмитрий Данилов. Из-за этого педагоги за свои деньги были вынуждены покупать флеш-модемы.

Кроме того, прокуроры обнаружили случаи, когда вместо полноценных онлайн-занятий школьникам приходилось изучать предмет самостоятельно.

По итогам проверок надзорные ведомства внесли свыше 3,8 тысячи актов реагирования, к дисциплинарной ответственности привлекли более тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: