Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Туристы смогут попасть на Сахалин с сертификатом о прививке от COVID-19

Правительство Сахалинской области решило, что вместо пропуска для въезда на территорию региона россияне могут использовать сертификат о прививке от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. Получить сертификат можно будет на портале «Госуслуги».

Сейчас прибывшим на Сахалин необходимо предъявить специальный электронный пропуск и отрицательный тест на коронавирус. Цифровые пропуска ввели в мае 2020 года, они будут действовать в течение всего периода повышенной готовности в регионе. Документы оформляет Агентство по труду и занятости населения по заявкам работодателей. На жителей региона эти требования не распространяются.

Как сообщили в региональном правительстве, минздрав разработал дорожную карту по снятию ограничений. На первом этапе вакцинированные жители Сахалина и Курил старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями смогут выйти с самоизоляции на работу. Сотрудникам предприятий, которые работают удаленно, также разрешат вернуться в офис.

С конца февраля планируется ослабить ограничения для учреждений культуры и спорта, а также на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе в учебных заведениях. «Это станет возможным, если прививку сделают не менее двух третей коллективов учреждений, а также получателей социальных услуг и учащихся старше 18 лет», — пояснили в правительстве.

С марта на Сахалине собираются разрешить кафе, ресторанам и другим предприятиям общественного питания работать после 23 часов. Для этого должно привиться большинство сотрудников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: