Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд арестовал хабаровского журналиста, который освещал митинги в поддержку Фургала

В Хабаровске суд арестовал на 10 суток журналиста RusNews Сергея Плотникова, который работал на акциях в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала. Об этом сообщает в телеграм-канале местный штаб Алексея Навального.

В первый раз Плотникова задержали за участие в митинге, который прошел 19 сентября. Во второй раз — 23 января. Из отдела полиции его отвезли в спецприемник, где он пробыл до суда. 25 января журналиста оштрафовали на 10 тысяч и снова задержали. Коллега Плотникова журналист Даниил Куликов заявил, что тот не участвовал в акции, а освещал ее.

19 января суд оштрафовал на 75 тысяч рублей другого хабаровского журналиста — сотрудника «Арсеньевских вестей» Дмитрия Тимошенко. Он также работал на митингах в поддержку Фургала. По словам Тимошенко, поводом для штрафа послужило то, что у него не было опознавательных знаков представителя прессы. Сам мужчина утверждает, что имел при себе все удостоверения.

Сразу же после суда Тимошенко снова задержали, но уже из-за другой акции. Общая сумма штрафов журналиста почти достигла 400 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: