Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Ярославля забрали бездомную с теплотрассы, сняли ей квартиру и устроили на работу

Жители Ярославля помогли 59-летней женщине, которая семь лет жила на теплотрассе. Ей сняли квартиру, дали одежду и нашли работу. Об этом пишет «РИА Новости».

О бездомной, которую зовут Нина, узнали активисты Андрей Брой и Антон Королев. С наступлением морозов они забеспокоились, как женщина их переживет, пришли к ней и предложили помощь.

Андрей и Антон выяснили, что Нина проживала в Гаврилов-Ямском районе, родственников у нее нет. После того как у нее сгорел дом, женщина приехала в Ярославль. Из-за отсутствия документов она не получала пенсию, а на жизнь зарабатывала сбором металлолома.

Нину осмотрели медики и заключили, что она здорова и в госпитализации не нуждается. Затем активисты устроили женщину на несколько дней в частную организацию помощи бездомным.

После того как историю Нины опубликовали в соцсетях, пользователи стали присылать ей деньги и приносить вещи. Стилист Елена Фадеева бесплатно постригла женщину и покрасила. Также жители Ярославля помогли Нине арендовать однокомнатную квартиру и купили мобильный телефон.

Женщина по профессии швея, пока ее устроили работать уборщицей. В ближайшее время активисты планируют восстановить Нине документы, чтобы она начала жить самостоятельно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: