Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный

Симоновский районный суд заменил политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный по ходатайству ФСИН и отправил его на 3,5 года в колонию общего режима, сообщает «Медиазона». Выездное заседание прошло в Мосгорсуде.

С учетом времени, которое Навальный провел под домашним арестом, наказание — два года и восемь месяцев. До вступления решения в силу он будет заключен под стражу, сказала судья. Защита политика обжалует решение суда.

«РИА Новости» отмечает, что прокуратура попросила суд заключить Навального под стражу и отправить в колонию общего режима.

ФСИН просила суд отменить условный срок Навальному и исполнить наказание в виде 3,5 года в колонии. Представитель службы Александр Ярмолин заявил на суде, что Навальный совершил более 50 нарушений условий испытательного срока и общественного порядка.

Накануне суда полиция ограничила проезд по нескольким улицам в районе Мосгорсуда, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Телеканал «Дождь» передавал, что у суда перед заседанием собралась очередь из автозаков.

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. Его задержали на паспортном контроле в аэропорту, после этого срок задержания продлили на 30 суток. ФСИН считает, что Навальный нарушал условия испытательного срока: не приходил на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, что должен был делать как осужденный условно даже в ФРГ.

По делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше Восток» Навального осудили в декабре 2014 года на 3,5 года условно. Его брат Олег получил 3,5 года колонии. Алексей вину не признал и связал уголовное преследование с политическими мотивами. В 2017 году испытательный срок для Алексея продлили — он должен был закончиться 30 декабря 2020 года.

По данным «ОВД-Инфо», в Москве и Ижевске в связи с судом над Навальным арестовали более 300 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: