Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дмитрий Марков выставил свою фотографию из отдела полиции в Москве на аукцион в поддержку «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста»

Фотограф Дмитрий Марков объявил в своем фейсбуке благотворительный аукцион. Он продает свой снимок, который опубликовал 2 февраля из отдела полиции в Москве. Вырученные деньги Марков разделит поровну и отправит на счета правозащитных организаций «ОВД-Инфо» и «Апология протеста».

Стартовой ценой снимка фотограф назначил 10 тысяч рублей. В комментариях к посту предложили цену в 100 и 200 тысяч рублей. Аукцион закончится 7 февраля в 12:00.

На фотографии силовик в обмундировании сидит на фоне портрета президента РФ Владимира Путина. Ее назвали символом начала 2021 года и сделали из нее мемы. Марков прокомментировал «Таким делам», что ему «хотелось бы других символов».

2 февраля Маркова задержали на акции протеста из-за суда над политиком Алексеем Навальным в Москве. Фотограф сказал, что специально не взял журналистское удостоверение, потому что пошел на митинг «по своему желанию». Из отдела полиции его отпустили в тот же день вечером, составив протокол об участии в несогласованной акции.

На протестной акции в Москве 2 февраля задержали больше тысячи человек. «Такие дела» вели онлайн-трансляцию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: