Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения трех ревматических заболеваний

Минздрав России зарегистрировал лекарство «Ранвэк» — первый в мире низкомолекулярный синтетический препарат, который можно применять при терапии сразу нескольких ревматических заболеваний. Об этом «Таким делам» сообщили в компании-разработчике AbbVie. 

В России в 2019 году лекарство разрешили применять только для лечения ревматоидного артрита, теперь оно также доступно для пациентов с анкилозирующим спондилитом (так называемая болезнь Бехтерева) и псориатическим артритом. 

Согласно результатам трех международных клинических исследований с участием пациентов из России, «Ранвэк» продемонстрировал эффективность при лечении этих заболеваний. В компании уточнили, что во время приема лекарства у людей улучшилась физическая активность, прекратились кожные проявления болезни. Препарат нужно применять один раз в сутки. 

«Существующая инновационная терапия для лечения спондилоартритов оказывает болезнь-модифицирующее действие и замедляет прогрессирование болезни, однако арсенал терапевтических опций ограничен, что не всегда позволяет достигать целей лечения и возвращать пациента к привычной жизни», — отметил главный ревматолог Минздрава РФ, президент Ассоциации ревматологов России академик РАН Евгений Насонов.

Псориатический артрит и анкилозирующий спондилит — хронические воспалительные заболевания, которые часто возникают у молодых людей. Они сопровождаются сильной болью, ограничениями подвижности, хронической усталостью, значительно снижают качество жизни, в дальнейшем приводят к инвалидности и сокращению продолжительности жизни. 

«Это первый и единственный на данный момент таблетированный таргетный препарат, одобренным одновременно для терапии ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита и псориатического артрита, что дает пациентам принципиально новый уровень удобства терапии», — уточнил вице президент AbbVie в России и СНГ Энтони Вонг.

Сейчас проводится третья фаза исследования препарата среди пациентов с болезнью Крона, атопическим дерматитом, язвенным колитом и гигантоклеточным артериитом, добавили в AbbVie.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: