Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Улан‑Удэ пенсионерку оштрафовали на 250 тысяч рублей после протестной акции. Ее и адвоката не пустили на заседание суда

Советский районный суд Улан-Удэ оштрафовал пенсионерку Наталью Филонову на 250 тысяч рублей за повторное нарушение закона о массовых мероприятиях. Она участвовала в акции протеста в Улан-Удэ 31 января. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката Филоновой Надежду Низовкину.

Обвиняемую и ее адвоката не пустили на заседание суда, рассказала Низовкина. По ее словам, их завели в зал только на оглашение решения. Это прямо запрещено законом, уточнила адвокат. Она добавила, что ранее в Улан-Удэ суд рассмотрел без обвиняемого и защитника дело блогера Дмитрия Баирова по той же статье.

Пенсионерку задержали 31 января. По словам защитника, ее везли в отдел полиции лежа в автомобиле. После этого женщине потребовалась госпитализация из-за ухудшения самочувствия.

Филонову также будут судить по статье о неповиновении полицейскому. Ее адвокат связала это обвинение с тем, что женщина вела трансляцию из отдела полиции.

В марте 2020 года Филонову оштрафовали на 20 тысяч рублей за пикет в день убийства Бориса Немцова. В «МБХ Медиа» писали, что ее пенсия — чуть больше 11 тысяч рублей, а также она ухаживает за ребенком-инвалидом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: