Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Кухня на районе» и российские музыканты создали спецменю. Часть средств от заказов пойдет в поддержку фонда «Антон тут рядом»

Помогаем: Антон тут рядом

Сервис доставки готовых блюд «Кухня на районе» и артисты Warner Music Russia выпустили специальное меню в поддержку нового альбома и фильма о людях с аутизмом певицы SIA. Часть средств от продажи каждого заказа из меню пойдет в благотворительный фонд «Антон тут рядом».

В создании меню участвовали группы «Мумий Тролль», Cream Soda, Mary Gu, Maruv и Tatarka. Они поделились своими любимыми блюдами:

  • банановыми панкейками с беконом и кленовым сиропом;
  • варениками с творогом и вишневым вареньем;
  • скрэмблом с черри и авокадо;
  • спагетти с гребешком и зеленым горошком;
  • тостом с яйцами пашот и гуакамоле;
  • яичницей с «улыбкой» из кетчупа.

Позиции из спецменю будут доступны к заказу в приложении «Кухни» до 21 февраля. Кроме того, все желающие смогут приобрести шопер с надписью: «Все состоит из магии и кирпичей» от фонда «Антон тут рядом».

Режиссерский дебют певицы SIA — фильм Music — вышел в прокат 4 февраля. Пользователи соцсетей обвинили SIA в дискриминации людей с инвалидностью. В частности, за сцены, где героиню с аутизмом обездвиживают, уложив на землю лицом вниз. В жизни это может привести к удушью и смерти человека, пишет издание The Mighty. Певица извинилась и сказала, что удалит эти фрагменты из версии фильма для общественных показов.

Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году в Петербурге. Организация помогает детям, подросткам, взрослым людям с аутизмом и их семьям. Это ранняя диагностика, дошкольное инклюзивное образование, сопровождаемое трудоустройство, адаптация к самостоятельной жизни. Участие в программах фонда бесплатное, всего помощь получают более 470 семей.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: