Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские частные образовательные компании поддержали проект, который помогает сиротам поступать в вузы

Частные образовательные компании поддержали проект «Взлетная полоса», который поможет поступить в вузы 105 детям-сиротам из 11 регионов России. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе бизнес-платформы Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Дети получат свободный доступ к изучению английского языка, бесплатным тестированиям по ОГЭ и ЕГЭ. Также они смогут воспользоваться премиальными аккаунтами для использования тренажеров для мозга и поучаствовать в интерактивных играх для развития внимания, памяти и концентрации.

«Задача проекта — помочь сиротам и детям, находящимся под опекой родных, выбрать профессию — подготовиться к ЕГЭ и поступить в вуз на бесплатной основе. Бизнес-платформа ОНФ выступила стратегическим партнером проекта и объединила главные российские edtech-компании для помощи детям-сиротам», — сообщили в пресс-службе.

Проект поддержали компании MAXIMUM, «Викиум», Puzzle English и другие. «Взлетная полоса» поможет детям-сиротам в возрасте 17-18 лет, которые в 2021 году окончат школу. Организаторы получили 430 обращений со всей России. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: