Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве фонд «Живи сейчас» запустил проект по подготовке врачей для помощи пациентам с COVID-19

Помогаем: Живи сейчас

В благотворительном фонде «Живи сейчас» сообщили ТД о втором потоке проекта «Респираторная школа» в Москве. Это бесплатный курс повышения квалификации медперсонала по оказанию помощи людям с дыхательной недостаточностью, в том числе с COVID-19.

Во время школы 30-часовой курс пройдут анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, врачи паллиативной помощи и другие специалисты. Они будут учиться выбирать и настраивать оборудование для вентиляции легких. Также им расскажут, как справляться с нештатными ситуациями.

Первый поток школы был в конце ноября — начале декабря 2020 года. «Мы добавили больше практических часов <…>, расширили разговор о принятии сложных решений», — прокомментировала директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая. Она добавила, что врачам также будут рассказывать о специализированном питании для пациентов. Планируется провести еще два потока школы, рассказала Луговая. Всего за время работы трех школ в них будут учиться врачи из более чем 20 регионов России.

«На сегодняшний день ключевая проблема заключается в том, что в регионах нет специалистов, умеющих грамотно настраивать аппараты для неинвазивной вентиляции легких на дому, — говорит Наталья Луговая. — Большое количество пациентов, которые нуждаются в такой вентиляции, вынуждены ложиться в больницы. <…> Либо они быстрее умирают, потому что не получают необходимую помощь. Мы надеемся, что обучая все больше врачей из разных регионов, мы сможем повлиять на эту ситуацию».

Проект «Респираторная школа» аккредитован в Минздраве. Он поможет работе респираторных центров, созданных по приказу Минздрава и Минтруда.

Курс пройдет с 15 по 19 февраля. Онлайн-трансляция будет на YouTube-канале фонда.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: