Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Многодетная семья из Приморья попросила Минтруд изменить правила предоставления президентских выплат

Многодетная мать из Приморского края Юлия Мишина рассказала «Таким делам», что ей отказали в президентской выплате, положенной семьям с детьми, где доход на одного человека не превышает прожиточный минимум. По словам Мишиной, чиновники учли в доходе семьи пенсию ее ребенка с инвалидностью, но в банке эти деньги доходом не считаются, поэтому, например, семья не может оформить ипотеку.

У Мишиной трое детей, у одного из них — тяжелая форма ДЦП. Из-за болезни ребенка женщина не работает, зарплата ее мужа — единственный источник дохода. Юлия рассказала, что трижды подавала заявления на выплату и всегда ей приходил отказ

«Мало того что мне в этой выплате отказали, так еще отказали в обычных детских пособиях по 300 рублей в месяц, потому что мы вроде как не малоимущие», — отметила Мишина.  

Юлия создала петицию на сайте Change.org. В ней она призвала Минтруд России внести поправки в правила предоставления выплат, чтобы пенсия ребенка с инвалидностью не входила в доход семьи и не учитывалась при подсчете прожиточного минимума. На момент написания новости петицию подписали более 54 тысяч человек.

Ежемесячную выплату ввели в 2020 году. Она положена семьям, где есть дети от трех до семи лет включительно. Размер выплаты достигает 50% от прожиточного минимума для несовершеннолетних в регионе России.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: