Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве медики спасли мужчину, который перенес пять клинических смертей за ночь

В Москве медики станции скорой помощи имени Пучкова и врачи больницы имени Виноградова спасли пациента, который за одну ночь перенес пять клинических смертей. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

47-летний мужчина почувствовал сильную боль в сердце и вызвал бригаду скорой помощи. Когда приехали фельдшеры, у него наступила клиническая смерть. Специалисты станции скорой помощи спасли пациента. Придя в сознание, мужчина рассказал, что до этого никогда не испытывал проблем с сердцем, но его отец умер от инфаркта в молодом возрасте.

По дороге у пациента еще два раза останавливалось сердце, его реанимировали и привезли в больницу имени Виноградова. После госпитализации произошли четвертая и пятая клинические смерти.

«Его удалось вернуть к жизни, а рентгенохирурги начали выполнение операции на ангиографе. Их задачей было открыть артерию, которая снабжает кровью сердце, и установить в нее специальный стент. Операция прошла успешно, мужчина пришел в себя и восстановился после пережитого», — рассказали в департаменте здравоохранения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: