Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области сотрудницу опеки обвинили в похищении 28 миллионов рублей у детей

Усольский городской суд отправил под домашний арест сотрудницу отдела опеки и попечительства, сообщает пресс-служба суда. Ее обвинили в хищении 28 миллионов рублей со счетов опекаемых детей, передает ТАСС.

Суд заключил женщину под арест на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере. Сотруднице опеки грозит до 10 лет колонии.

В Приморском крае сотрудники Покровского психоневрологического интерната похитили с карт, открытых на недееспособных жильцов, более 4,5 миллиона рублей. С января по июль 2020 года специалист по социальной работе вместе с коллегой сделали доверенность на открытие счетов и проведение банковских операций на 17 подопечных интерната. К дебетовым счетам они оформили банковские карты, а потом обналичивали деньги.

Осенью 2020 года в Москве завели уголовное дело на преподавателя Центра содействия семейному воспитанию, которого подозревают в хищении более 1,5 миллиона рублей со счета его бывшего воспитанника. Воспитатель, пользуясь доверчивостью юноши, попросил отдать ему банковскую карту со всеми сбережениями якобы для сохранности денег. 18-летний молодой человек, выпустившись из детдома, заметил пропажу денег, когда не смог оплатить очередную покупку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: