Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Героине «Таких дел» из Москвы бывший сожитель вернул дочь, которую удерживал больше недели

Жительнице Москвы Оксане Сметанкиной бывший сожитель Адамхан Шукюров вернул десятимесячную дочь Софию, которую удерживал больше недели. «Такие дела» рассказывали историю Оксаны в материале «Скажи мамочке: “Пока-пока!”».

Юрист, частный детектив Екатерина Шумякина сообщила «Таким делам», что Оксана не прекращала общение с отцом девочки, постоянно интересовалась, как ребенок себя чувствует, настаивала на встрече.

«Адамхан согласился встретиться с ней в моем присутствии, — сказала Шумякина. — Нам удалось прийти к соглашению и пойти на мировую. Соня осталась вместе с мамой. Суд в России ни разу не оставлял такого маленького ребенка вместе с отцом. В таком возрасте девочке нужна мама. Если сейчас рядом ее не будет, это скажется на всей дальнейшей жизни ребенка. Мне удалось донести до отца и то, что Оксана не собирается вывозить дочь на Украину без его согласия, а также не станет препятствовать его общению с ребенком».

15 февраля Оксана подала в суд на Адамхана, чтобы определить место жительства и правила общения с дочерью. «Сейчас я работаю над официальным мировым соглашением сторон. Если будет суд, мы зафиксируем его судебным определением», — заключила Шумякина.

По словам Сметанкиной, она больше недели не знала, где ее ребенок. Комиссия по делам несовершеннолетних и сотрудники опеки сообщали ей, что девочка находилась по адресу, где жила раньше пара. Но Оксана говорила, что мужчина поменял замки и не пускал ее в квартиру.

Оксана неоднократно жаловалась в полицию на побои от Шукюрова. В телефонном разговоре представительница опеки поинтересовалась, не спровоцировала ли девушка сама насилие. После сообщений об этом департамент труда и социальной защиты населения Москвы начал служебную проверку.

В ночь на 9 февраля Оксана Сметанкина обратилась за помощью в петербургский центр помощи жертвам насилия «Птицы». Специалисты организации нашли для девушки юристов и занялись поиском шелтера для нее.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: