Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владикавказе суд приговорил к 16 годам колонии экс-полицейского, убившего бывшую жену

Советский районный суд Владикавказа приговорил к 16 годам строгого режима 32-летнего экс-полицейского Вадима Техова по делу об убийстве бывшей жены Регины Гагиевой. Об этом ТД сообщила правозащитная организация «Зона права».

Техова также признали виновным в нанесении побоев, угрозе убийством и покушении на убийство двух человек, уточнила юрист «Зоны права» Виктория Шевелева. По совокупности преступлений после тюремного срока суд постановил ограничить свободу мужчины на полтора года, а также взыскал с него 3 миллиона рублей. Прокуратура Северной Осетии поддержала решение суда.

В 2017 году Техова оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что он избил Гагиеву. В 2018 году после конфликта возле бара он нанес двум мужчинам удары ножом, передает прокуратура.

В сентябре 2019 года, находясь под домашним арестом, он напал на бывшую жену из-за ревности. По данным прокуратуры, Техов пришел к ней на работу и нанес ей 15 ударов ножом. Нападение зафиксировали камеры видеонаблюдения. Мужчина скрылся, но потом сдался полиции. 22-летняя Гагиева умерла в больнице, не приходя в сознание.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Северной Осетии сообщало, что Техов дважды нарушал условия домашнего ареста перед тем, как напал на бывшую жену. По данным «Зоны права», из-за этого в отношении двух работников уголовно-исполнительной инспекции УФСИН возбудили уголовное дело о халатности.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: