Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Экс-главреда батайского информагентства Елену Пивоварову госпитализировали после обысков. Ее обвиняют в растрате денег издания

Бывшего главреда и директора батайского информагентства «Вперед» Елену Пивоварову госпитализировали после того, как оперативники провели у нее дома обыск. Об этом телеканалу «Дождь» рассказала адвокат журналистки Ирина Боголепова.

Обыск по уголовному делу о растрате начался у Пивоваровой в 6 утра 19 февраля. По словам адвоката, следователь посоветовал Елене найти сиделку для отца с инвалидностью, поскольку «она его еще не скоро увидит». После этого журналистке стало плохо. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Боголепова предположила, что у Пивоваровой мог случиться инсульт, — у нее парализовало часть тела и лица.

Ирина Боголепова отметила, что на момент обыска ее и подзащитную не ознакомили с постановлением о возбуждении дела. Пивоварову обвиняют в том, что она с марта по май 2019 года похитила с расчетного счета информагентства «Вперед» 396 тысяч рублей. По мнению адвоката, таким способом журналистку пытаются запугать.

Елену Пивоварову уволили без объяснения причин в ноябре 2020 года. Некоторые связывали это с ее конфликтом с мэрией. Журналистка ростовской газеты «Наше время» Вера Южанская 17 декабря рассказала об увольнении коллеги на пресс-конференции Владимира Путина. Президент поручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву разобраться в ситуации.

Обновлено в 13:50. 100 журналистов региональных и муниципальных СМИ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в конфликт между мэрией Батайска и журналисткой Еленой Пивоваровой. Об этом «Таким делам» сообщили в «Синдикате-100».

По словам адвоката журналистки Евгении Каплуновой, впервые с инсультом Пивоварову госпитализировали 19 февраля. Через пять дней ее выписали «буквально из-под капельницы» и сказали долечиваться дома. 25 февраля Елена Пивоварова пришла на допрос в следственное управление, но ее сразу увезли на скорой, которую вызвал следователь.

«Она в тяжелом состоянии. Врачи объяснили следователю, что время просто на минуты идет. Человек останется глубоким инвалидом. Пивоварову положили в реанимацию», — пояснила Каплунова.

Адвокат сообщила, что будет разбираться со страховой компанией. Она хочет выяснить, почему журналистку выписали на пятый день после инсульта. «Предполагаем, что это стало возможным из-за давления силовых структур на врачей, о чем в неформальных разговорах сообщал медперсонал больницы», — цитирует Евгению Каплунову «Синдикат-100».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: