Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд арестовал третьего подозреваемого по делу о пытках в ярославской колонии

Заволжский районный суд Ярославля отправил под домашний арест до 23 апреля третьего подозреваемого по уголовному делу о пытках в исправительной колонии № 1. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» (организация включена в реестр организаций-инагентов. — Прим. ТД).

Арестован бывший младший инспектор колонии Игорь Камиронов, он подозревается в избиении заключенного Абубакара Цагалаева. Следствие считает, что Камиронов бил Цагалаева дубинкой в классе воспитательной работы, заявили в «Общественном вердикте».

27 февраля под домашний арест отправили младшего инспектора отдела безопасности ИК-1 Александра Семенова и старшего инспектора отдела хозобеспечения Ивана Коковина. По версии следствия, они удерживали заключенного на сдвинутых партах в классе, пока другие сотрудники колонии били его дубинками.

В феврале «Новая газета» опубликовала два новых видео пыток в ярославской колонии. Запись, на которой фигурировал Цагалаев, была сделана 25 августа 2016 года. Накануне избиения спецназ проводил в колонии обыск. Заключенный пожаловался, что его еду и Коран выбросили на пол, раскидали вещи. После обыска его забрали в ШИЗО, где он попытался нанести себе увечье, чтобы предотвратить избиения.

На записи видно, как сотрудники колонии повалили Цагалаева на стол, начали избивать дубинками по ногам и ягодицам. Спустя две недели после пыток пострадавший вышел на свободу и почти сразу попал в больницу.

Второе видео было сделано 12 апреля 2017 года, на нем фигурировал гражданин Грузии Важа Бочоришвили. После избиения он скончался.

23 февраля Следственный комитет по Ярославской области сообщил, что возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. «Общественный вердикт» отмечает, что дело завели только по факту пыток Цагалаева.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: