Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин заявил, что в девяти субъектах России еще не начали вакцинацию от COVID-19. Минздрав говорил, что задействованы все регионы

Президент России Владимир Путин на встрече с волонтерами акции «Мы вместе» заявил, что девять регионов России еще не приступили к вакцинации населения от коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

Правительство и Минздрав знают об этом и работают над решением проблем, уточнил президент. Он указал, что массовой вакцинации мешают сложности, связанные с логистикой, распределением произведенных препаратов и организацией прививочных пунктов.

По словам Путина, около 2 миллионов россиян уже получили две дозы прививки от коронавируса, почти столько же — по одной, передает «РИА Новости». Он назвал вакцинацию главным способом борьбы с пандемией и пообещал, что производство вакцин будет расти.

10 февраля глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал на совещании Путина с членами правительства, что в вакцинации «все регионы задействованы». Мурашко уточнил, что около 4 миллионов доз вакцины от коронавируса доставлено в регионы России, 2 миллиона доз отгружено и находится в пути.

Вакцинация от COVID-19 в регионах России началась 15 декабря 2020 года. С 18 января вакцинация стала массовой. В России зарегистрировано и используется две вакцины: «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона». В феврале зарегистрировали препарат «КовиВак», он поступит в гражданский оборот в конце марта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: