Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Анна Кузнецова: в Москве начали проверку после жалобы об избиении девочки ее отцом

В Москве начали проверку после жалобы на насилие над 12-летней девочкой со стороны ее отца. Об этом сообщила в своем инстаграме уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

14 марта пользовательница из Краснодара опубликовала в соцсетях пост о жестоком обращении с ее младшей сестрой. Она рассказала, что их мать умерла в 2017 году и с тех пор отец подвергает девочку физическому и психологическому насилию. По словам девушки, мужчина запрещал ребенку пользоваться телефоном, но она тайно брала у него телефон и жаловалась сестре на побои, присылая фотографии с синяками.

«Помимо избиений ребенка, он вводит ограничения в еде, оскорбления матом, унижения, — указано в публикации. — Отец заставляет ее кушать испорченную еду, кладет в суп барсучий жир и силой заставляет это кушать. [Он] регулярно злоупотребляет крепким алкоголем в присутствии ребенка, курит дома, она дышит этим. Хранит в туалетной комнате выпивку, в этот момент [девочке] “запрещено” ходить в туалет».

Кроме того, мужчина угрожал ребенку походом к психиатру, «чтобы ее показания и жалобы на него не принимались всерьез», написала пользовательница. По ее словам, отец звал девочку «полежать, пообниматься с ним под одеялом, в трусах». Девушка уточнила, что правоохранительные органы не позволяют ей забрать сестру. Она отметила, что и сама подвергалась насилию со стороны отца в детстве.

Анна Кузнецова написала, что эту информацию передали детскому омбудсмену Москвы и региональному СК. «В настоящее время проводится процессуальная проверка, устанавливаются личности, уточнен регион, местонахождение семьи^ и в ближайшее время будет дополнительная информация», — уточнила она.

Обновлено в 17:49. В Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы «Таким делам» ответили, что сотрудники посетили семью сразу же, как поступила информация о возможном жестоком обращении с ребенком. «В квартире созданы благоприятные условия для воспитания и жизни ребенка; девочка активно занимается спортом, — говорится в сообщении департамента. — Специалисты соцзащиты продолжат работу с семьей и будут действовать в интересах несовершеннолетней». В ведомстве добавили, что сейчас девочка находится дома, с ее отцом работают сотрудники соцзащиты, в том числе психологи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: