Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве СК возбудил дело против полицейских, которые несколько лет игнорировали информацию об избивавшем дочерей мужчине

В Москве Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности против сотрудников полиции, которые пять лет игнорировали информацию об избиениях несовершеннолетних девочек в семье. Об этом пишет прокуратура столицы.

По данным прокуратуры, с октября 2015 года по февраль 2021 года отец периодически избивал трех несовершеннолетних дочерей. При этом органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района Ивановское знали о положении этой семьи.

Ведомство подчеркивает, что сотрудники ОМВД России по району Ивановское нарушили закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и не проводили индивидуальную профилактическую работу с отцом девочек. Полицейские не оказывали детям социальную поддержку и реабилитацию и не остановили правонарушения их отца, пишет прокуратура.

В стране около 150 убежищ, кризисных центров и социальных квартир для женщин в трудной жизненной ситуации. Центр «Насилию.нет»* ведет интерактивную карту помощи с адресами центров помощи. Жертвы домашнего насилия могут обратиться на круглосуточный бесплатный телефон доверия центра «АННА». Юридическую помощь пострадавшим оказывает Консорциум женских неправительственных объединений. Информация в телеграм-боте центра «Насилию.нет» может помочь жертвам насилия и его свидетелям. Чат-бот по помощи жертвам насилия работает в мессенджере Viber — его создала сеть взаимопомощи женщин #ТыНеОдна. «Такие дела» и «Зона права» сделали тест для тех, кто столкнулся с агрессией от партнера или членов семьи.

* Выполняет в России функцию инагента.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: