Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд разрешил редакторке DOXA Алле Гутниковой выходить из дома больше чем на одну минуту

Мосгорсуд смягчил меру пресечения редакторке DOXA Алле Гутниковой, назначенную Басманным районным судом. Теперь ей можно выходить из дома с 8:00 до 10:00, а не на одну минуту в день. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе суда.

Также Гутниковой по ее просьбе изменили адрес, по которому она должна исполнять меру пресечения, пишет DOXA. В части запрета на общение и использование интернета постановление первой инстанции судья оставил без изменения.

Гутникова прокомментировала в телеграм-канале журнала, что собирается во время разрешенных прогулок устроить танцевальный марафон, «ездить в библиотеку, чтобы написать диплом», и «пить горячий шоколад».

14 апреля силовики пришли с обыском в редакцию DOXA, домой к сотрудникам и их родителям. По предварительным данным, это связано с видео в поддержку студентов, которое было удалено по требованию Роскомнадзора. Сотрудникам журнала DOXA предъявили обвинение по статье о вовлечении несовершеннолетних в действия, опасные для жизни.

До апелляции в Мосгорсуде всем журналистам было запрещено выходить из дома с полуночи до 23:59. Также как минимум до 14 июня им нельзя пользоваться интернетом и общаться друг с другом

26 апреля редакторам DOXA Армену Арамяну, Наталии Тышкевич и Владимиру Метелкину смягчили меру пресечения — им можно выходить из дома с 8:00 до 10:00. «Пример: с десяти утра понедельника до восьми утра вторника запрещено выходить за пределы жилого помещения. С восьми утра вторника до десяти утра вторника запрета нет. С десяти утра вторника до восьми утра среды запрещено и так далее», — рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.


«Такие дела» писали о том, как работает DOXA — студенческое медиа о проблемах университета, а с 2019 года — правозащитное СМИ с телеграм-ботом для задержанных студентов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: