Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Алтае возбудили уголовное дело об истязании приемного ребенка

В Алтайском крае против 43-летней жительницы Камня-на-Оби возбудили уголовное дело по подозрению в истязании приемного сына. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

По данным следствия, с января 2020 года по апрель 2021-го женщина избивала и оскорбляла 12-летнего мальчика. В этой семье воспитывались еще двое приемных детей в возрасте 14 и 10 лет. Следователи проверяют причастность подозреваемой к издевательствам и над ними. Всех несовершеннолетних забрали в специализированный детский центр.

Следователь будет ходатайствовать об аресте женщины. Кроме того, СК проверит должностных лиц органов опеки.

Как пишут «Каменские известия», с конца 2020 года ребенок начал сбегать из дома и бродяжничать. Приемная мать, как сообщает издание, его не искала. Когда мальчика в очередной раз обнаружили полицейские, он рассказал, что опекуны били его и двух других детей. Один из них пожаловался, что женщина, разозлившись на плохо выполненные домашние обязанности, ударила его по голове ведром. От силы удара оно сломалось.

Дети говорили, что их неоднократно били по лицу и телу, от этого появлялись шрамы. Но они боялись рассказать об издевательствах, так как их запугивали, отмечают «Каменские известия». Приемные родители свою вину отрицают.

По данным издания, в 2016 году женщина воспитывала девочку, которая тоже подвергалась домашнему насилию. Было возбуждено уголовное дело по статье о побоях, но его прекратили после декриминализации этой статьи.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: