Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минюст объяснил, почему «Медузу» включили в список СМИ-инагентов

Министерство юстиции РФ ответило на запрос телеканала «Дождь» и объяснило, почему издание«Медуза»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   включили в список СМИ — иностранных агентов.

Как говорится в ответе Минюста, «Медузу» включили в перечень после того, как некий государственный орган сообщил министерству об иностранном финансировании издания. На вопрос «Дождя» о том, какие именно источники иностранного финансирования стали причиной признания «Медузы» инагентом, Минюст не ответил.

Координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова рассказала «Открытым медиа», что «Медуза» так и не получила официальное уведомление о включении в список иностранных агентов. По словам Бураковой, ведомство должно было отправить его в течение трех рабочих дней — срок истек 28 апреля. «Правозащита Открытки» готовит иск об оспаривании решения Минюста.     

23 апреля министерство добавило в перечень изданий-инагентов не только «Медузу», но и «Первое антикоррупционное СМИ»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  . Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко говорила, что Минюст не уведомил издание о внесении в реестр инагентов. Исполняющий обязанности главного редактора «Первого антикоррупционного СМИ» Дмитрий Вербицкий заявил «Таким делам», что его также не уведомили о включении в реестр. Он отметил, что редакция не финансируется из-за рубежа: «У нас это решение вызывает удивление».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: