Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минцифры предложило освободить государственные СМИ от отчетов об иностранном финансировании

Минцифры предложило законопроект, освобождающий государственные СМИ от ежеквартальных отчетов об иностранном финансировании. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на документ.

По мнению ведомства, через СМИ, учрежденные государственными органами или организациями, невозможно иностранное влияние для формирования «искаженной картины политической действительности» в отличие от коммерческих. Поправки должны внести в закон «О СМИ».

В Минцифры отметили, что работа государственных СМИ «имеет стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ и направлена на достижение государственных, общественных или иных публичных интересов». В ведомстве добавили, что такие СМИ могут оказывать услуги на коммерческой основе «строго в соответствии с утвержденными учредительными документами».

Сейчас Роскомнадзор выкладывает отчеты СМИ об иностранном финансировании, которые они должны предоставлять каждый квартал. Исключение предполагается только для зарубежных и созданных по международным договорам России СМИ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: