Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СКР: половина поручений по безопасности школ, данных после массового убийства в колледже Керчи, не выполнена

Половина поручений в сфере безопасности российских школ, которые правительство дало после стрельбы в колледже Керчи в 2018 году, до сих пор не выполнена. Об этом на конференции заявил глава СКР Александр Бастрыкин, пишет «РИА Новости».

Вопрос безопасности в образовательных учреждениях обсуждался в связи с недавним нападением 19-летнего Ильназа Галявиева на школу в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, в том числе семеро детей.

Бастрыкин напомнил, что распоряжения властей касались широкого спектра, начиная от охраны школ, заканчивая воспитательной работой. «Докладываю: 50% из всех поручений <…> не исполнены — вот результат», — сказал глава СКР.

По словам Бастрыкина, нападение на школу в Казани произошло потому, что у нее «не было охраны, за которую не хотели платить родители учеников».

В октябре 2018 года в керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков активировал самодельное взрывное устройство, после чего начал стрелять из ружья по окружающим. Погиб 21 человек, еще около 50 пострадали. Тело Рослякова нашли в библиотеке колледжа — он совершил суицид. Эксперты отметили общую схожесть произошедшего с нападением на американскую школу «Колумбайн».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: