Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге СК начал доследственную проверку по делу Маргариты Юдиной, которую силовик пнул в живот на митинге

Следственный комитет по Санкт-Петербургу начал доследственную проверку по факту причинения вреда здоровью Маргарите Юдиной, которую на акции протеста силовик пнул в живот. Об этом сообщает «Команда 29».

По словам адвоката Евгения Смирнова, следователь опросил уже нескольких очевидцев, получил видеозаписи с камер видеонаблюдения. Также была проведена медицинская экспертиза, которая показала, что женщина получила легкий вред здоровью.

«Дело осталось за малым: найти того самого Колю, который предположительно пнул Маргариту. Но, насколько нам стало известно, полиция отказывается сотрудничать со следствием, препятствует ходу производства доследственной проверки и не сообщает, кто этот человек», — сказал Смирнов.

29 мая правозащитник Динар Идрисов заявил, что старший следователь по особо важным делам вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против силовика, личность которого не могли установить три месяца.

Маргарита Юдина 23 января шла в сторону метро «Площадь Восстания». Она увидела, что задерживают молодого человека, и подошла к силовикам, чтобы узнать, за что его тащат в автозак. В ответ полицейский ударил Маргариту ногой в живот: она упала на асфальт и получила черепно-мозговую травму, а также сотрясение мозга.

55-летняя женщина попала в реанимацию, но на следующий день ее перевели в обычную палату. К пострадавшей приходил извиняться полковник полиции Сергей Музыка. По словам Юдиной, ее уговаривали публично простить ударившего ее полицейского. После выписки ее госпитализировали повторно.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: