Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«В еду бросают грязь, угрожают расправой». В Смоленской области 19 заключенных устроили голодовку против издевательств в ИК-3

В Смоленской области 19 заключенных в исправительной колонии № 3 объявили сухую голодовку. По данным правозащитников, они протестуют против издевательств со стороны сотрудников учреждения.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, осужденные отказались от еды из-за нежелания соблюдать режим. «Трое из них в демонстративно-шантажной форме совершили акты аутоагрессии. От медицинской помощи они отказались, госпитализация никому не требуется», — пояснили в пресс-службе.

Отец одного из заключенных — Казим Нурмагомедов — рассказал правозащитникам проекта Gulagu.net, что его сын Шамиль и другие осужденные подверглись насилию с первого дня пребывания в ИК-3. По его словам, это вторая за месяц сухая голодовка, в которой участвуют до 30 человек. Некоторые заключенные в знак протеста зашили себе рты.

Мужчина отметил, что представители УФСИН, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, ОНК, а также уполномоченный по правам человека в регионе на происходящее в колонии не реагируют.

Адвокат Шамиля Нурмагомедова Евгений Горбачев сообщил «Кавказскому узлу», что заключенные жалуются на действия конкретных сотрудников ИК-3. «В еду бросают грязь, разбрасывают вещи, когда они находятся на прогулке. Угрожают физической расправой, отбирают религиозную литературу, молельные коврики, четки», — заявил Горбачев. Он добавил, что в этой колонии и соседних регулярно фиксируются факты нарушения прав осужденных.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: