Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Потанина открыл прием заявок на конкурс стажировок для исследователей некоммерческого сектора

Фонд Потанина открыл прием заявок на международный конкурс «Исследовательские стажировки», чтобы поддержать теоретическое и практическое изучение некоммерческого сектора. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе фонда.

Конкурс проводится ежегодно в четыре цикла, итоги подводятся раз в три месяца. Не более восьми человек из России или зарубежных стран, которые предложат самые интересные и актуальные идеи, становятся победителями.

Они получат возможность принять участие в исследовательской стажировке в очном или заочном формате, чтобы усилить профессиональные компетенции и создать итоговое исследование, которое поможет в работе некоммерческих организаций (НКО). Это могут быть научные статьи, аналитические записки или презентации медиапродуктов.

Победителям предоставят гранты в размере 450 тысяч рублей для очного формата и 200 тысяч рублей для заочного формата. Стажировки будут проходить от 5 до 10—15 дней.

«В отличие от классического академического формата возможность пройти стажировку у нас получают не только представители академической сферы, но и специалисты-практики. На наш взгляд, это позволит повысить практическую значимость исследований филантропии и сократить разрыв между научными исследованиями и реальной жизнью некоммерческого сектора», — рассказал директор Центра развития филантропии Роман Склоцкий. Он добавил, что конкурс должен активизировать общественный диалог по вопросам развития сектора НКО.

Заявки на первый цикл конкурса принимаются до 31 августа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: