Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае арестовали владельцев дома престарелых, где постояльцев морили голодом

В Алтайском крае суд арестовал двух владельцев частного дома престарелых в Рубцовске, где постояльцев содержали в антисанитарии и морили голодом. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

В отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенном группой лиц.

По данным следствия, частный дом престарелых на улице Рихарда Зорге работал с 2016 года. Было установлено, что люди проживали в антисанитарных условиях, за ними плохо ухаживали, не кормили их и не обеспечивали средствами гигиены.

Сейчас всех постояльцев — 39 человек — переселили в государственное учреждение, пишет ИА «Банкфакс». Сотрудники нового приюта рассказали, что пенсионеры выглядели истощенными. По словам бывшей работницы частного дома престарелых, ей приходилось приносить для постояльцев еду из дома.

Депутат Рубцовского горсовета Надежда Дрюпина сообщила, что в интернате в одной из комнат одновременно находились мужчины и женщины и были вынуждены испражняться друг перед другом. «Никто не озаботился тем, что они разнополые. Насколько я поняла, мест, где они могут помыться, там тоже нет», — отметила Дрюпина. Кроме того, на кроватях не было матрасов — пенсионеры спали на поролоне.

Дрюпина добавила, что одному пожилому мужчине из интерната удалось прийти в горком КПРФ и рассказать об условиях, в которых проживают постояльцы. «Он пожаловался, что все время недоедает и что с ними плохо обращаются, сидел и плакал», — заключила депутат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: