Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мать лежачего ребенка со СМА пожаловалась на отсутствие парковки у детской больницы в Кирове. Машину пустили после уговоров, но оставить на территории отказались

Анастасия Исакова, мать 10-летней девочки со СМА I типа, рассказала «Таким делам» о сложностях с госпитализацией в КОГБУЗ «Кировская областная детская клиническая больница». По ее словам, на территории клиники нет парковочных мест, а заведующая учреждением отказалась выписывать пропуск на въезд.

1 июня дочь Анастасии должна была лечь на плановую госпитализацию. 30 мая Исакова позвонила в приемное отделение и объяснила, что ребенок — лежачий. Она спросила, можно ли заехать на своей машине на территорию больницы. Женщине отказали в просьбе. После этого она позвонила в неврологическое отделение, куда они ложились на госпитализацию, и попросила помощи там. Анастасии ответили, что их пропустят на территорию больницы.

Читайте также Мать мальчика со СМА пожаловалась на отсутствие пандусов и лифтов в московской больнице. Ей пришлось нести 10-летнего сына на руках

«Мы подъехали к больнице, шлагбаум был поднят. Я оставила номер телефона под лобовым стеклом. Мы легли в палату, и тут мне поступает звонок о том, что нужно убрать машину. Я сказала, что мне некуда ее переставить, но мне ответили, что без пропуска машину нельзя будет оставить», — сказала женщина.

В итоге Анастасии пришлось искать свободные парковочные места среди жилых дворов. Машину удалось припарковать в квартале от больницы. По словам женщины, они сталкиваются с подобной ситуацией не в первый раз. В 2019 году, когда они приехали в больницу делать МРТ, их также отказывались пускать на территорию. Затем им все-таки разрешили проехать после длительных уговоров. Сейчас Исакова находится в палате с другой семьей с ребенком со СМА. Те рассказали женщине, что столкнулись с такой же проблемой. Они оставили машину около жилых домов, а ребенка к больнице несли на руках.

«Сегодня я позвонила заведующей и спросила, что нам делать в следующий раз. Если я, например, приеду с аппаратурой для ребенка. Она ответила, мол, звоните, договоримся о том, чтобы машину можно было бы оставить до вечера на территории», — говорит Анастасия.

Обновлено 7 июня в 19:41. В пресс-службе минздрава Кировской области «Таким делам» ответили, что при госпитализации в больницу транспорт с маломобильными пациентами «беспрепятственно допускается на территорию медицинского учреждения». В письме уточняется, что на территории больницы не предусмотрены места для длительной стоянки личного транспорта пациентов во время лечения. «Отказов в пропуске пациентов не зарегистрировано, обращений в администрацию медицинской организации по данному вопросу не поступало», — отметили в минздраве.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: