Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: большинство россиян согласно платить высокие налоги в поддержку бедных

Большинство россиян — 54% — согласно платить высокие налоги, если при этом малоимущие будут получать от государства больше поддержки. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМа.

Поддержка бедных означает большее количество бесплатных услуг, в том числе в сфере образования, здравоохранения и безопасности, пояснили социологи. По мнению 28%, налоги должны быть как можно ниже, чтобы каждый смог распоряжаться своими доходами по своему усмотрению.

45% россиян сказали, что готовы платить больше налогов, если это обеспечит им уверенность в доступности и качестве государственных услуг. 33% придерживаются противоположной точки зрения.

Согласно опросу, 83% россиян поддерживают прогрессивную шкалу налогообложения: чем человек богаче, тем более высокий налог он должен платить. 13% ответили, что налоговую ставку нужно сделать одинаковой для всех.

С 1 января 2021 года в России ставку НДФЛ повысили с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Эти средства направили в фонд помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями «Круг добра».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: