Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале нашли живым девятилетнего мальчика, который два дня провел в тайге

В тайге на Урале пропал 9-летний мальчик, его нашли спустя двое суток. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

По информации ведомства, ночью 5 июня поступило сообщение о пропаже ребенка. Незарегистрированная тургруппа из 15 человек поднималась на Уральский хребет.

Читайте также Будем жить  

В издании Е1.ru уточнили, что 4 июня во время путешествия на гору протяженностью около 800 метров у отца мальчика — 46-летнего мужчины — начались боли в ноге и он не мог быстро передвигаться. Поэтому около 17 часов мужчина разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья. Когда группа подошла к спуску, на стоянке ребенка не было, на турбазу он тоже не вернулся.

К поискам мальчика привлекли больше 190 человек, подключили спасателей, добровольцев, сотрудников Росгвардии, кинологов, а также задействовали беспилотные летательные аппараты с тепловизором. 6 июня в МЧС рассказали, что мальчика нашли — он здоров.

В ТАСС со ссылкой на областное управление Следственного комитета сообщили, что ведомство начало доследственную проверку. Мальчика доставят на опрос в отдел в Североуральске. Следователи уже опросили 18 участников туристического похода, провели осмотры мест исчезновения ребенка и базового лагеря тургруппы. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: