Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Художница Катрин Ненашева пожаловалась, что ее заставили уволиться из Политехнического музея из-за активистской деятельности. В музее это отрицают

Художница Катрин Ненашева уволилась из Политехнического музея. По мнению девушки, ее попросили уйти по собственному желанию из-за ее активистской деятельности. Об этом она рассказала «Таким делам». По данным пресс-службы музея, Ненашева уволилась по соглашению сторон.

«Несколько месяцев назад мне позвонили из отдела кадров и сказали, что позиции новой директорки музея Елены Проничевой и мои “не совпадают”. О каких позициях шла речь, мне так и не удалось выяснить», — написала Ненашева в своем фейсбуке. По словам художницы, когда она спросила у Проничевой, какие именно позиции у них не совпадают, ответ был: «Не помню». Катрин подчеркнула, что так и не получила объяснений и не добилась личной встречи с директором музея.

Ненашева отметила в разговоре с ТД, что ей позвонили и сообщили, что ее увольняют, через день после задержания 8 марта в Петербурге на выходе из дома. Художница уточнила, что заявление на нее написал анти-ЛГБТ-активист Тимур Булатов, оно касалось феминистских акций в Петербурге.
По словам Ненашевой, после увольнения представители музея «незамедлительно удалили» ее рабочие аккаунты. Как рассказала художница, у остальных сотрудников они сохраняются еще какое-то время.

В пресс-службе Политехнического музея «Таким делам» ответили, что Катрин подписала договор об увольнении 12 апреля и на тот момент не высказывала официальных претензий в адрес руководства. Представители музея добавили, что, «понимая большой вклад Екатерины в развитие музея и работу над программами», ей предложили работать до 31 мая по договору гражданско-правового характера (ГПХ), на что девушка согласилась.

Катрин уточнила, что действительно месяц работала в музее по ГПХ, но уже после увольнения.

В музее Ненашеву поблагодарили за работу и добавили, что бывшие и действующие сотрудники «вправе публиковать свою точку зрения, в том числе в эмоциональном ключе, на персональных страницах в социальных сетях».

Ненашева работала в Политехническом музее специалисткой по вовлечению, занималась инклюзивной программой «Разные люди — новый музей» и участвовала в создании проекта «Облака разных размеров и цветов». Они писала, что в музее всегда «ценили людей с разным опытом и делали программы именно для них», поэтому художнице нравилась ее работа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: