Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Профсоюзы попросили Путина проиндексировать пенсии работающим пенсионерам

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсии работающим пенсионерам. Письмо, подписанное председателем ФНПР Михаилом Шмаковым, опубликовано на сайте организации.

В обращении говорится, что правительство пока не одобрило ни один из соответствующих законопроектов, подготовленных депутатами, и при этом не предложило свой вариант. По мнению Шмакова, отсутствие индексации пенсий «не позволяет улучшить материальное положение многих тысяч пенсионеров».

«Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров», — отметил Шмаков.

Пенсии работающим пенсионерам перестали индексировать в 2016 году. Первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский сказал «РИА Новости», что вопрос возобновления индексации смогут решить, как только в бюджете появятся дополнительные средства. По его словам, сейчас приоритетное направление властей — поддержка семей с детьми.

Рязанский добавил, что половина работающих пенсионеров — это работники культуры, науки, искусства, которые имеют достаточно высокий заработок. Еще у почти половины пенсионеров доход невысокий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: