Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре суд постановил выплатить 5 миллионов рублей юноше, которому по ошибке удалили кишечник

Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил иск 19-летнего Ильи Томенко к Клинической больнице скорой медицинской помощи краевого министерства здравоохранения. Об этом сообщается на сайте суда.

Томенко подавал иск из-за некачественно оказанной медицинской услуги. По данным «Интерфакса», суд назначил выплатить юноше 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Агентство пишет, что в 2019 году Илья поступил в больницу с диагнозом «острый аппендицит». В медучреждении его прооперировали. Когда медработники обследовали удаленный аппендикс, то посчитали, что у юноши рак. После этого ему провели еще одну операцию — по удалению кишечника.

«Интерфакс» отмечает со ссылкой на материалы дела, что позднее выяснилось, что исследованный аппендикс не принадлежал Томенко. Ошибку удалось обнаружить после проведения независимой экспертизы биоматериала. Она показала, что биопсия принадлежит женщине, уточняет «Ъ».

«Мне удалили 30 сантиметров кишки потому, что думали, что у меня рак. Операция проходила в час ночи, и врачи каким-то образом перепутали мой аппендикс с аппендиксом другого человека. Я был здоровым человеком, но из-за врачебной ошибки мне отрезали кишечник, и теперь я обязан сидеть на диете», — сказал Mash Томенко.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: