Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд решил, что сын должен жить с героиней «Таких дел». Женщина говорила о похищении мужем ребенка

В Москве героиня текста «Таких дел» Ксения Щелинская выиграла суд против своего бывшего мужа Олега. Судья постановил отобрать ребенка у отца и передать его матери, а также взыскал с мужчины алименты. Об этом женщина рассказала ТД.

По словам Ксении, в октябре 2020 года Олег похитил их сына Святослава и скрывался в Одессе. Мужчина сказал матери ребенка, что не может вернуться в Россию, поскольку на Украине украли их с мальчиком документы и скрутили номера с его машины. После этого, как объяснила Ксения, отец перестал выходить с ней на связь, а в редких сообщениях открыто заявлял, что не собирается возвращать ребенка. По словам женщины, все это время Святослав не ходил в школу.

По словам Ксении, правоохранительные органы отказывались помогать ей искать ребенка, пока не было постановления суда о том, что мальчик должен жить с матерью.

19 апреля суд постановил определить место жительства ребенка с матерью до окончательного решения по делу, говорит Ксения. Руководительница юридической организации «Защитники детства», которая представляла женщину в суде, Александра Марова объяснила «Таким делам», что это решение можно использовать для исполнения, если судебный процесс затягивается.

Требование суда отобрать ребенка у отца и передать его матери вступает в силу через 30 дней после заседания 8 июня. Однако, как считают Ксения и Александра, понадобится еще много времени, чтобы найти мальчика. По неофициальным данным, доступным Ксении, Олег находится на Украине, поэтому поиск осложнится.

По мнению Ксении, суд стал на ее сторону потому, что Олег не раскрывал суду своего местоположения и не выходил на связь.  При этом мать предоставила всю информацию о себе, в том числе о своем заработке и о прописке, а также о том, что она не состоит на учете в наркологическом и психологическом диспансерах. Как объяснила женщина, ранее она приезжала в опеку, ее сотрудники составляли акт обследования жилищных условий. «Все это стоило мне огромных денег и сил», — рассказала она.

Марова подтвердила, что в суд предоставили доказательства того, что все время с момента развода в 2015 году Святослав жил с мамой, что она ухаживала за сыном, водила его в школу. Также сторона защиты прикладывала переписку с мужчиной, по которой видно, что отец не собирается возвращать ребенка Ксении. Сейчас, как рассказала глава «Защитников детства», судебные приставы будут исполнять решения о взыскании алиментов и передаче ребенка матери.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: