Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналист «Радио Свобода» Андрей Афанасьев пожаловался на избиение в Благовещенске. Он делал расследование о клубе «Ахмат»

В Благовещенске трое неизвестных напали на журналиста «Радио Свобода» Андрея Афанасьева возле его подъезда. Об этом он рассказал в своем инстаграме.

На видео Афанасьев показал свою руку, на которой видны синяки. На лице журналиста заметны кровоподтеки. По словам мужчины, после побоев он потерял зрение на правый глаз. Он также пожаловался на головокружение и боль в почках. Журналист предположил, что его били дубинками или арматурой. Он рассказал изданию «Сибирь.Реалии», что его прекратили избивать, когда рядом появились прохожие.


После этого Афанасьев сообщил, что едет в травмпункт. Издание уточняет, что он также написал заявление в МВД и вызвал скорую, однако не дождался медиков. На следующий день журналист записал еще одно видео, где сказал, что его руки и ноги «болят до ужаса». По словам мужчины, врачи диагностировали у него закрытый перелом носа.

Афанасьев предположил, что к избиению причастен депутат местного Законодательного собрания от «Единой России» Андрей Домашенкин. Он сослался на разговор нападавших, в котором они упомянули кличку депутата. Журналист объяснил, что ведет расследование о бойцовском клубе «Ахмат», который учредил Домашенкин. На запрос «Сибирь.Реалии» депутат ответил, что «этим делом уже занимаются правоохранительные органы».

В разговоре с «Сибирь.Реалии» Афанасьев предположил, что за ним могли следить, поскольку его домашний адрес не совпадает с пропиской и он не указывал его в официальных заявлениях или документах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: