Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Феникс ПЛЮС»: организация окажется на грани закрытия, если до июля не удастся выплатить штраф по делу об инагентах

ВИЧ-сервисная организация «Феникс ПЛЮС»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   может закрыться, если до июля у них не получится выплатить штраф 300 тысяч рублей. Об этом «Таким делам» сообщил пресс-секретарь НКО.

В мае мировой судья в Орле по иску Минюста признала «Феникс ПЛЮС» виновным по статье о нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции инагента. Представлявшая на суде интересы организации адвокат Мария Каневская говорила, что деятельность в области здравоохранения не может быть признана политической. По ее словам, материалы дела не содержали доказательств иностранного финансирования НКО.

«Не исключено, что дальше будут новые подобные атаки, но мы все еще надеемся на справедливость в продолжающемся судебном процессе. Если мы не сможем рассчитаться с государством, скорее всего, придется закрыть сайт и прекратить деятельность ВИЧ-сервиса. Мы убеждены, что это будет плохим вариантом развития событий не только для нас самих, но и для многих людей по всей России, которым мы помогаем, для читателей сайта “Парни Плюс” — а это 3 миллиона уникальных посетителей в год», — отметили в «Фениксе ПЛЮС».

НКО объявило сбор денег на оплату штрафа. Пожертвование можно оставить на странице организации.


ВИЧ могут обнаружить во время экспресс-тестирования, в поликлинике или в частной лаборатории или при подготовке к госпитализации. Возможно, с вами сразу проведет консультацию врач. Если консультации не было или вам потребовалась дополнительная информация, позвоните на горячую линию или в общественную организацию.

Куда можно обратиться за помощью:

  • в НКО и инициативные группы из разных регионов России — их список опубликован на сайте организации «Гуманитарный проект»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента  ;
  • в СПИД-центры у себя в регионе — карта с адресами и контактами опубликована здесь;
  • проект «В твоих силах жить» — для людей с ВИЧ, которые ищут помощи;
  • «Позитивный проводник» — ресурс с равными консультантами (человек с таким же диагнозом. — Прим. ТД) из разных городов России.

После того как вы получили положительный результат анализа на ВИЧ, необходимо пойти в центр профилактики и борьбы со СПИДом в своем регионе. Впоследствии там вы будете получать лекарства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: