Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге после текста «Таких дел» в школу пригласили девочку с инвалидностью, которая полгода не могла пойти учиться

В Петербурге после текста «Таких дел» в школу пригласили с документами девятилетнюю приемную дочь Дарьи Машновой. Об этом написала в фейсбуке Ирина Машнова. Девочка с инвалидностью не могла пойти во второй класс из-за отказов районных школ, в которых есть специальная программа обучения.

«Дарье позвонили из отдела образования и школы, где [девочке] было бы идеально учиться, — говорится в публикации. — Директор школы сказала, что ждут по возвращении [из отпуска], пусть идут на ПМПК, а потом к ней с заключением».

В январе 2021 года Дарья взяла под безвозмездную опеку девочку, которая попала в детский дом после лишения ее матери и отца родительских прав. После удочерения ребенок потерял целый учебный год, поскольку его не брали ни в одну из подходящих школ Красносельского района. Дочери приходилось постоянно сидеть дома, а Дарья переживала, что у нее начнутся проблемы на работе.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: