Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Телеканал «Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов из-за освещения протестных акций

Телеканал «Дождь» исключили из официального журналистского пула президента России Владимира Путина. Об этом со ссылкой на главного редактора канала Тихона Дзядко сообщает «Медуза».

«Да, несколько недель назад нам сообщили, что наш корреспондент больше не работает в пуле», — сказал Дзядко.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил «РИА Новости» информацию об исключении телеканала. По его словам, это связано с тем, что «Дождь» освещал митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

«Да. Мы решили далее не взаимодействовать с каналом после проявленной им прямой поддержки незаконным акциям», — заявил Песков.

В нескольких городах России зимой и весной проходили протестные акции, организованые сторонниками Навального. Из-за митингов начались массовые задержания людей, в том числе журналистов, за участие в несогласованной акции.

Обновлено в 15:45. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал заявление, в котором отметил, что решение об отстранении журналистов «Дождя» ошибочно и его необходимо пересмотреть.

«Лишение телеканала «Дождь» аккредитации при президенте РФ вызывает недоумение и возмущение. Недоумение — потому что аккредитации можно лишить лишь по причинам, установленным статьей 48 «Закона о СМИ». И то не целое издание, а конкретного журналиста. Возмущение — потому что очевидна политическая подоплека этого решения. Освещение тех или иных событий — это не их поддержка или осуждение, а профессиональная ответственность журналистов перед обществом», — написал он.

Песков заявил изданию «Подъм», что в администрации президента видели обращение редакции «Эха Москвы», но пересмотривать решение об исключении «Дождя» из кремлевского пула не будут.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: