Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области возбудили дело об экстремизме против сторонника «Свидетелей Иеговы», который передвигается на коляске

В Аше Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении сторонника «Свидетелей Иеговы» Андрея Перминова, у которого I группа инвалидности. Об этом сообщается на сайте религиозной организации в России.

Перминова подозревают в организации деятельности экстремистской организации. 49-летний мужчина передвигается на инвалидной коляске и не может обходиться без посторонней помощи.

11 июня в доме Перминова прошел обыск. В 6:30 утра в квартиру пришли пять человек, включая следователя по особо важным делам и бойцов ОМОНа, пояснили в «Свидетелях Иеговы». Следственные действия длились 2,5 часа, все это время мужчина был вынужден лежать на кровати.

В ходе обыска изъяли электронные устройства, банковские карты, носители информации и личные записи Перминова и его жены. После этого Андрею Перминову разрешили одеться и сесть в коляску. С учетом состояния здоровья подозреваемого допрос провели на месте.

Всего 11 июня обыски прошли в пяти семьях сторонников «Свидетелей Иеговы» в Аше и Миньяре.

Минюст признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией в марте 2017 года. Около 400 российских общин организации попросили ЕСПЧ присудить им 6 миллиардов рублей компенсации за дискриминационный запрет их деятельности и нарушение права на справедливое судебное разбирательство, а также права на свободу мысли, совести и религии, на свободу собраний и объединений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: