Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запустили горячую линию и опрос о доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью

Общественная палата (ОП) России и Центробанк начали широкое общественное обсуждение проблем финансовой доступности для людей с инвалидностью. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе ОП.

Все желающие смогут задать вопросы или рассказать о сложностях с доступом к финансовым услугам на горячей линии по номеру +7 (800) 737-77-66. Звонок из любого региона бесплатный. Также людей с инвалидностью, маломобильных россиян и пожилых приглашают пройти опрос, посвященный доступности финансовых услуг.

«В целом за последние пять лет способ получения финансовых услуг сильно изменился, — рассказала председатель комиссии ОП по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая. — Банки переводят обслуживание в онлайн, что, конечно, и более удобно, и более быстро. Но при этом возникают и новые барьеры, связанные с тем, что не все люди с инвалидностью легко переходят на новые цифровые технологии».

Исследование продлится до 1 сентября. В конце октября в Общественной палате пройдут общественные слушания, по итогам которых сформируют предложения для президента, правительства, Федерального собрания и Банка России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: