Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Аэрофлот» разрешил пассажирам брать с собой до трех животных и отменил запрет на перевозку бульдогов

«Аэрофлот» внес изменения в правила и процедуры перевозки животных: теперь на борт можно брать больше одного питомца. Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно новым правилам, пассажиру разрешается перевозить трех животных. В салоне самолета в одной переноске могут находиться два взрослых питомца, если их вес вместе с контейнером не превышает восемь килограммов. Третье животное в этом случае следует везти в багажном отсеке. Также пассажир может взять в салон одного питомца весом до восьми килограммов, а двух других везти в багажном отсеке.

Владельцам животных и членам их семей, перевозящим два контейнера в салоне, разрешено их разместить в центральном блоке кресел.

Также «Аэрофлот» снял ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу. Ранее их было запрещено брать в самолет из-за чувствительности к перепаду давления и температур. В компании решили сократить и список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке. Ранее перечень содержал 75 пород, теперь — 12.

Кроме того, уменьшилось время подачи запроса на перевозку питомцев — с 24 до шести часов до вылета.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: