Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России запустили проект в поддержку церковных социальных НКО

Портал Милосердие.ru и Синодальный отдел по благотворительности РПЦ создали проект для сбора средств на системные нужды церковных социальных НКО. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе отдела.

На «Платформе Милосердия» уже представлены 11 НКО из разных городов России. Собрано более 6 миллионов рублей, которые направят на поддержку детей и взрослых с особенностями развития, пациентов в больницах, малоимущих, на реабилитацию наркопотребителей и людей с алкогольной зависимостью.

Участниками «Платформы» могут стать проверенные православные НКО с рекомендацией Синодального отдела по благотворительности, с прозрачной и регулярной отчетностью. Они должны быть зарегистрированы не менее трех лет назад и не собирать деньги на личные карты.

Для того, чтобы присоединиться к проекту, НКО нужно заполнить анкету. Заявки будут принимать до 10 июля, по результатам конкурса выберут 10 организаций.

«Мы давно хотели создать проект системной и долговременной поддержки церковных социальных НКО, — рассказала главный редактор портала Милосердие.ru Юлия Данилова. — Платформа делает фокус именно на расходах организаций: на зарплаты специалистов, на транспорт, другие потребности, благодаря которым организация живет и помогает. На адресную просьбу, когда человек попал в беду, собирать средства легче, чем на зарплаты. Но, чтобы оказывать профессиональную помощь и нанимать специалистов, которые умеют делать свою работу, в благотворительности нужны зарплаты, для этого мы создали краудфандинговую платформу».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: