Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд взыскал долг с отца героини «Таких дел». После смерти матери он стал опекуном, хотя девочка хотела жить с бабушкой и тетей

Раменский суд Москвы потребовал от отца героини текста ТД Екатерины выплатить 212 тысяч рублей  по коммунальным платежам умершей мамы подростка. Иск подала бабушка девушки. Об этом «Таким делам» сообщила юрист Ольга Шайкевич, представляющая интересы семьи.

Читайте также «Меня слушают, но не слышат». Школьница из Москвы просила оставить ее с бабушкой и тетей после смерти мамы. Суд встал на сторону отца

«После смерти матери половину квартиры унаследовала бабушка и половину — отец как законный представитель девочки, — объяснила Шайкевич. — Он сознательно вступил в наследство, знал о долгах, которые образовались: налоги, пени, неустойки». По мнению юриста, мужчина знал, что обязан был содержать свою долю квартиры, однако не делал этого. В суде он отрицал свою обязанность, отметила собеседница ТД.

Шайкевич добавила, что в Раменском суде есть второй иск против мужчины: за то, что он не содержал ребенка, хотя получал ежемесячное пособие по потере кормильца в 20 тысяч рублей. Судебное заседание назначено на 8 июля.

«За 13 лет после смерти мамы девочки бабушка не получила от него ни одной копейки и содержала внучку на свою пенсию, — подчеркнула юрист. — Он заявил, что откладывает деньги на будущее для дочери. В таком случае почему пособия выплачиваются каждый месяц, а не раз в год? Ребенок хочет есть, пить, получать услуги каждый месяц».

Мама Екатерины умерла в 2019 году от онкологического заболевания. Девочка осталась жить с бабушкой и тетей со стороны матери, но отец ребенка через суд потребовал, чтобы Екатерину передали ему на воспитание. Зюзинский районный суд летом 2020 года удовлетворил иск, Мосгорсуд оставил в силе это решение. Родственники девочки со стороны матери и сама Екатерина выступили против.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: